机械学院军训新生 邵立伟

发布时间:2023/09/19 20:41:30   点击:

9月19日 星期二 晴转雨

点点秋雨浇散了连连的炎热,阵阵清风昂扬了我们训练的斗志。

迎接了昨日的瓢泼大雨,今天,我们沐浴在初秋的晨曦中,继续训练。

训练的任务繁重,面对其他连的步步紧逼,我们更是连早训都分秒必争。身为分列式的一员,我们都深知唯有刻苦训练,才能在舞台上展现全连的形象,大放异彩。这边,动听的中国人民解放军军歌在耳边萦绕;那边,擒敌拳和军体拳方阵在高声呐喊。属于山大新生的早晨便在这热烈的氛围中展开。

告别了往日轻松愉快的气氛,我们身边回响的只有那一声声哨响与口令声。训练的时间宝贵且劳累,尽管每个人倦于训练的心情溢于言表,但面对一次次淘汰,我们每个人都本能地展现出自己最好的一面。被带到田径场模拟演练,目睹其他连整齐的步伐、响亮的口号,欲语无言,但我们心里一定都藏着些许不甘心。但何必灰心?我们合唱比赛拿到了第一,相信我们连也一定能攻坚克难,再创辉煌。

持续一下午的阴雨中断了我们的训练,但我们依旧忙于整理自己的内务。从床铺到书桌,从门框到地板,我们将每一个卫生死角一网打尽。收拾完静坐在自己的座位上,侧耳倾听窗外的阵阵雨声,分配着属于自己的时间,这何尝又不是我们军训生活外的惬意呢?

伴随着雨声,我漫步在白玉兰路上。“漠漠秋云起,稍稍夜寒生。但觉衣裳湿,无点亦无声。”绵绵秋雨悄悄落下,芬芳气息氤氲开来,校园同学们来来往往,又是一天平静的校园生活。属于我们的日子还有很多,我们将一路前行,由懵懂走向成熟,由腼腆走向热情,伴着阳光迎接我们大学的新征程。

【作者:2023级本科生 邵立伟 来自单位:机械学院 责编:刘越 谢婷婷】