唐仲英爱心社中秋义卖负责人 许莉敏

发布时间:2023/09/24 20:08:59   点击:

9月24日 星期日 雨

今晨,伴着凉爽的微风和淅沥的小雨,我和同学们来到了经十一路生活垃圾转运站的环卫工人工作地点,在中秋节到来之际为他们送上诚挚的节日祝福。

早上起床时,我看到了转运站负责人于老师发来的消息:同学,今天下雨还来吗?我立即回复:老师您好,我们过去吧,都安排好了。老师紧接着提醒我们路上注意安全,我的心中不由得升起一股暖流。

我们一行人到中心校区社团活动室取了提前从餐厅订购的山大月饼,然后前往指定地点。刚下车,于老师就看到我们了,他立马上前来,引导我们到屋檐下避雨,并且对我们的风雨无阻表示非常感动。在等待人齐的间隙,我和于老师攀谈起来。我从中了解到,我们的中秋义卖已经持续了很多年,是一个持续性很强的传统活动,而且叔叔阿姨们也都一直很感激这群年轻人每年都能想着他们。于老师说,他们其实真的很不容易,工作强度大,工资待遇相对较低,不过近年来各方面也有所改善,环卫工人们也能买保险、享福利。

然后,于老师招呼叔叔阿姨们到屋檐下,我向大家介绍了基本情况并送上祝福。我们是山东大学学生唐仲英爱心社的社员,在中秋义卖到来之际,我们在各校区同时举办了为期三天的中秋义卖活动,在活动中向同学们传播公益理念,并阐明义卖所得善款的部分去向是用来购买月饼送给环卫工人,同学们纷纷表示活动很有意义。而且,我们本次义卖增加了很多新设计的文创产品,大家参与度极高。与此同时,我们的义卖也吸引了口腔医学院的张真老师,她自发捐赠了自制的手工饰品供我们售卖。听到这里,叔叔阿姨们的脸上都露出了欣慰的笑容。我们向叔叔阿姨们表达了感激,感恩他们为了我们能够拥有舒适干净的生活环境而辛勤工作,奔走在城市环卫的一线;并向叔叔阿姨们表达了节日的祝贺,提前送上了中秋节的祝福。

我们一行人亲手把月饼递到叔叔阿姨们手上以后,大家一起合影留念。在进入工作组后,中秋义卖是我作为负责人之一主办的第一个活动,心中感慨万千;尤其是在看到叔叔阿姨们脸上的笑容后,我脑海里浮现出社团的十六字宗旨:服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传。在未来,我们也会踔厉奋发,继续逐光而行。

【作者:2022级本科生 许莉敏 来自单位:护理学院 责编:刘越 谢婷婷】