天安门广场升旗仪式观礼者 张鑫安

发布时间:2023/10/06 21:40:51   点击:

10月6日 星期五 晴

今天抓住了中秋国庆假期的小尾巴,在天安门广场感受了庄严神圣的升旗仪式。

清晨,天微亮,我就觉得今天意义非凡,格外珍重。我早早地起床,和朋友结伴来到天安门前,等待着升旗仪式的开始。随着天安门大门打开,我心中不免热血沸腾。

天安门广场前,万人空巷,所有游客的目光都聚焦在这里。在整齐划一的队列中,国旗护卫队身着制服,神情肃穆。他们的步伐有力而稳健,犹如机械般精准。脚步声与呼号声交织在一起,与广场上宏伟的建筑相互呼应,营造出一种令人振奋的氛围。升旗手肩抗五星红旗,沉稳地走向旗杆。

就在这时,乐队奏起了庄严的国歌,整个广场仿佛都陷入了一种神圣的氛围。升旗手精准地将国旗系到旗绳上,然后缓缓拉动,五星红旗逐渐升空。在这一刻,我感到一种难以言表的自豪和激动。国旗在晨风中飘扬,如同历史和未来在同一时刻相交,犹如我与祖国的不解之缘。

随后,我和朋友一同享受了温暖而简单的早餐,那份朋友间的温馨让人倍感舒适。这一天,我感到无比自豪和感动,不仅看到了祖国的伟大,也体验到了朋友的温暖。更重要的是,今天让我更深刻地理解了我与这个国家、以及这个国家与其所有人民之间那种难以言表的深切联系和情感。

当阳光渐渐浮现,朝气蓬勃的太阳与国旗熠熠生辉,我知道这一切美好都将成为我内心永恒的风景。在这个特殊的日子里,我感到一种深深的满足和喜悦,也更加坚定了我对祖国的热爱和忠诚。

这是一个温馨且激动人心的国庆节,这一天我与祖国、与朋友都有了更加深刻的互动和感悟。我想,这便是我今年国庆节最深刻的收获和最真挚的感情。

七十四年漫漫征程,一路风雨一路行;中华大地富英雄,祖国山河似巨龙;望田野五谷丰登,赞国力愈加强盛;七十四大寿尽恢弘,祝福祖国永昌盛!

【作者:2021级硕士研究生 张鑫安 来自单位:环境学院 责编:张永昕 谢婷婷】