全球友好学校交流展参加者 聂张真

发布时间:2023/10/25 20:42:00   点击:

10月25日 星期三 晴

丰富经验,开阔视野。24日,山东大学全球友好学校交流展隆重开幕,来自全球各地的20余所友好高校一齐参展,给我们咨询体验的机会。怀着激动的心情,我来到了中心校区交流展现场,期待丰富的收获。

与世界对话,与时代共鸣。迈入现场,各种海外高校的展台映入眼帘,其中不乏知名度高、影响力强的世界名校。我流连于各个展台,对关于升学留学、科研实习、境外学习项目等方面进行咨询,获取了各种各样对我的学业规划、生涯发展具有实际帮助的信息。尤其是对科研方面资讯的了解,让我对于自身专业的研究方向有了更深的体会,也进一步明确了当下专业学习的重心。这些经验,也或多或少地对我未来就业规划提供了一定的指导,让我对药学专业有了更进一步的理解。

处于现在的本科生阶段,我意识到仍然需要有扎实的专业课功底,培养对专业的热爱,不断开拓视野。唯有投身于实验,善于分析和总结,才能在这样的研究类专业上走得更远。

不仅如此,交流展的活动也极具特色。我领取了交流展明信片,也领取了活动礼品,集满了各种各样的印章。更让我有所感触的是不仅在展中收获了资讯,也感受了全球各地多元的文化氛围。“山川异域,风月同天。”尽管各地有着不尽相同的文化,但我们都以包容的态度与彼此友好交流,用开阔的视线看待事物,一同随时代进步。

除交流展外,学校还开展了海外经历项目宣讲会等系列活动,给予同学们宝贵的发展机会。精彩的交流活动也让我意识到母校的影响力仍在不断地扩大,越来越丰富的活动给同学们提供了更多的帮助。今后我会更加积极地投身活动,与母校一同进步。

【作者:2022级本科生 聂张真 来自单位:药学院 责编:王雨馨 谢婷婷】