“学在山大·讲述青春故事”逐梦篝火活动参与者 杜荣灿

发布时间:2023/11/20 21:35:27   点击:

11月20日 星期一 晴

沐浴着正午的暖阳,我和同学们远离了繁华喧嚣的都市,欢喜地拥抱大山深处的静谧美好。

“同学们,我们这次车程约一小时,请晕车的同学往前坐并领取晕车药,我们还准备了塑料袋等等,遇到问题一定要跟我们的司机叔叔报告!”原本还在担心晕车的我,听到这沉稳有力的声音,内心变得温暖而安宁。车程很长,但一路上有校医院、保卫队等许多老师的保驾护航,我只感受到岁月静好的温馨。

我们首先来到练习室展开丰富的活动。一行人都是素未谋面,还好有老师的热情动员,让本不熟悉的同学们渐渐熟络起来。首先是组队和规划队伍的队旗、队名等等。各式各样的队旗有的充满诗情画意,有的彰显山大学子的傲人风骨,有的则磅礴大气,令人折服。

A434D

B869B

随后是冰球的比赛环节,老师非常耐心地讲解运动规则,同学们认真聆听,比赛时又十分刺激投入。我也从同队的学姐那里也了解到今年是首届活动,更多了一分积极参加的动力。通过一位位老师的接力指导,每个团队都形成了独有的默契和凝聚力。

C85A1

傍晚是精彩的野炊和温馨大气的篝火晚会,我们分工明确,秩序井然,削皮、洗菜、生火、切菜、炒菜、看火,形成一条条完美配合的生产链,还获得了多位领导老师对我们切菜手艺的高度认可。甚至有老师直接试吃起来,场面和谐有趣,真是应了那句“人间烟火气,最抚凡人心”。我们手捧自己的野炊成果,有序进入食堂共进晚餐。多样的零食摆满圆桌,热腾腾的饭菜抚慰劳动的辛劳。我们共举纸杯,欢乐进餐。

9EF73

盛大的篝火晚会压轴登场,精彩有趣的抽奖环节,灵动活泼的舞蹈,悠扬美妙的音乐,烈烈燃烧的篝火,让每一个人都感受到发自内心的治愈与震撼。听完王书记的谆谆教诲和优秀学长学姐的经验分享,我深刻认识到山东大学为我们提供了一个多么好的发展平台,心中“为国家图富强”的信念又坚定了好几分。未来,我们也一定会怀揣着远大理想,奋楫笃行,不忘初心。

【作者:2023级本科生 杜荣灿 来自单位:药学院 责编:温梓玉 谢婷婷】