英雄山红色研学活动参加者 徐倩茹

发布时间:2023/11/20 21:15:14   点击:

11月20日 星期一 晴

昨天,我参加了英雄山红色研学活动,这是我成为党员以来第一次进行校外研学活动,也是我们班第一次组织户外团日活动。这是一次非常有意义的经历。

E8DA7

从进入英雄山风景区的那一刻,我就感受到了这片土地的庄严与肃穆,迎接我们的是一片宏伟壮观的红色文化景观。首先,我们参观了英雄山纪念馆。停车场的众多私家车和大巴车,告诉我们还有更多人能做到铭记历史、缅怀先烈。馆内展示着中国革命的历史照片和珍贵文物,老师生动有趣地讲述了关于济南战役这段历史,并与我们进行互动交流。通过展品和老师的讲解,我们深入了解了中国革命的历史背景、重要事件、相关人物。让我感触最深的是,纪念馆最后一个展厅是已知烈士的名字。烈士忠魂,日月同辉。我们被他们的英勇事迹所感动,亲身感受到了革命先辈们的艰苦奋斗和无私牺牲,深刻体验到了中国革命的伟大历程和精神内涵。

811CB

随后,我们进行了户外拓展活动——爬英雄山。虽然英雄山台阶只有409阶,但在对于我这种“深居简出”的“脆皮”研究生来说,确是一段称得上“山”的路程。到达山顶的那一刻,我感觉所有的坚持都是值得的。站在眺望哨远眺周围的山脉和城市的美景时,我意识到这一切的美好都是革命先烈用生命为我们建立起来的。作为当代青年,我们应该守护好、建设好他们所期待但未能看到的盛世。在爬山过程中,我们分成小组,完成了一系列团队合作任务。通过这些活动,我们更加深刻地体会到了革命先辈们的艰苦环境和他们的坚毅品质,锻炼了我们的意志,培养了团队精神。

最后,我来到了英雄山的革命烈士纪念塔。在那里,我看到了黄色的菊花和嬉戏的孩童。面对宏伟的纪念塔,我在心里默默说,这盛世,如你们所愿。

65200

通过这次英雄山红色研学活动,我深刻感受到了中国革命的伟大历程和革命先烈的伟大精神。我将永远铭记这次难忘的经历,并将其转化为行动,为实现中国梦贡献自己的力量。

【作者:2023级硕士研究生 徐倩茹 来自单位:药学院 责编:温梓玉 谢婷婷】