“榜样的力量”学生年度人物终审答辩暨分享会观摩者 白菊

发布时间:2023/12/26 21:53:32   点击:

12月26日 星期二 晴

今天,我有幸参加了山东大学2023年“榜样的力量”学生年度人物终审答辩暨分享会,这是一场精神的盛宴,让我收获颇丰。

我坐在台下,看着台上的这些学生年度人物候选人们讲述他们对未来的美好憧憬和远大抱负,将自己的奋斗目标与祖国的繁荣昌盛紧密相连的决心。他们以坚定的信念和不懈的努力,追求着自己的理想。他们坚守初心,为了人民群众的福祉奉献青春。他们的努力与拼搏,是对崇实求新山大精神的最好诠释。他们或坚定理想,用信仰指引前行;或热心实践,用汗水浇灌希望;或倾情文化,用青春传承美好;或投身创新,用智慧造福社会。他们的优秀品质和卓越成就,是当之无愧的榜样。

在答辩环节中,我深受感动的是他们的执着与激情。面对评委的提问,他们展现出了从容不迫的风采。他们深入思考、认真回答,不仅反映了对所从事领域的深刻理解,更展现出开拓创新的思维。其中,有不少令我印象深刻的场景。唐仲英社团代表的答辩中,他们乐于助人、推己及人的精神感染了我。青岛校区科研方面候选人的答辩谈到:“科研之路就是不断攀爬高山,向着一座又一座的高山发起挑战,未来我仍将不忘‘为国家图富强’的办学宗旨,为实现工业软件化贡献自己力量。”“永怀赤子心,甘做冷板凳”,第一临床学院代表的答辩,也令我感受深刻。这些优秀学生的努力与付出,让我看到了自己的不足之处,也激发了我向榜样学习的决心。

这次活动让我深刻感受到榜样的力量。这些优秀的学生通过自身的努力和成就,激励着更多人去追求梦想、创造价值。在他们的引领下,更多人将投身于实现中国梦的伟大征程中。对于我而言,这次答辩分享会不仅是一次学习的机会,更是一次心灵的洗礼。我希望能够将今天的所见所感化为动力,以更加积极的姿态追逐自己的梦想。在未来的日子里,我将不断努力、勇往直前,为实现自己的人生目标而奋斗

【作者:2023级本科生 白菊 来自单位:机械学院 责编:郑博轩 谢婷婷】