管理学院硕士研究生 王书晴

发布时间:2023/12/26 19:13:21   点击:

12月26日 星期二 晴

因为天气寒冷,午饭我选择了外卖,在去拿外卖的路上,由于踩到积雪不小心滑倒了。这时遇到了山东大学洪家楼校区党委保卫部老师单科长,单老师连忙上前把我扶了起来,在关心我有没有摔伤的过程中,他发现校区北门学生外卖柜阶梯处,学生容易因积雪滑倒摔伤,于是现场立刻和保安协助铲除,并将这件事反映到后勤物业。对于单老师一行人的暖心之举,我心中暖意连连,向他们表达了谢意。他们关心同学,服务师生,温暖了寒冷的冬日。

在交流中,我得知,由于上周济南的一场暴雪,导致学校部分角落仍存有积雪和冰凌,党委保卫部老师担心夜晚气温寒冷,地面结冰,在各校区走访的过程中,严谨细致地检查了洪家楼校区的每一个角落。看到有阻碍校园交通或影响通行安全的地方,他们都立刻联系值班保安人员记录并马上清理,同时积极和后勤物业协调,团结一致将安全隐患一一铲除。老师们勤勤恳恳,坚守岗位职责不懈怠,牢记师生安全保平安,将安全问题看作第一大问题,认真解决问题,真正落实“生命至上,安全第一”的理念。

党委保卫部的老师说,只有将生命和安全放在首位,师生才能拥有更美好的生活,学生才能拥有健康的体魄攻读学业。他们也主动和校园的同学们交流,沟通询问他们有哪些工作细节需要后勤物业和保安人员改进,学生们热情洋溢,踊跃与老师交流,氛围融洽。被采访的同学纷纷表示,体会到了学校的各岗位服务人员的主动暖心服务。

【作者:2022级硕士研究生 王书晴 来自单位:管理学院 责编:郑博轩 谢婷婷】