能动青年创新创业中心例会参加者 李子晗

发布时间:2023/12/28 20:56:00   点击:

12月28日 星期四 晴

“青衿之志,履践致远,行迩至远,笃行不怠。”还记得那天面对镜头,我们一起大声喊出了我们的口号“青年笃行,创新不怠”,响亮的声音在教室里久久回荡。

月光皎洁,凝霜闪闪,擦擦车椅上的霜,我骑上小车,前往青创的最后一次例会。月光洒在大地上,虽然寒风逼人,但今天的寒冷却挡不住我心中的热情,连山里接二连三的减速带也没有平时那样令人讨厌了。一路上,我都在想今天主席会给我们准备什么惊喜呢,作为青创一名入伍不到半年的小干事,我已对这个温暖的大家庭有了深深的眷恋。

冬天的教室冷气不是很足,大家按部门坐好,都穿着厚厚的羽绒服。首先按照惯例,珂姐还是让我们汇报了一下上周的工作,然后安排了下周的任务——好好准备期末考试,珂姐对着话筒郑重其事地说。大家相视一笑,那一刻,珂姐不再只是我们的好主席,她成了一个让人暖心的大家长。然后由浩然哥带着我们又玩了几个团建小游戏,这次我运气好爆了,没有一次被抓住表演节目。随着时针滴答,我们每人都分到了一块小蛋糕,收到了一张部长写的明信片,还抽到了一个玩偶挂件!我抽到了心心念念的卡皮巴拉!不得不说看完部长一笔一划写完的明信片心中感慨良多,虽然大家平时只有工作上的交集,但是作为大我们一级的学长学姐,他们一直在关注着我们的成长,帮助我们更好地适应校园生活。文字的力量掷地有声,在这个快餐时代,一封手写的明信片的价值实在难以衡量。当我们兴致勃勃吃蛋糕的时候,珂姐打开了大屏幕,赵雷的《我记得》开始响起,灯光一关,大屏幕上展示着我们进入青创半年来的点点滴滴。因为是我的好舍友小雪剪的视频,我的高光时刻全都在里面:在第一次见面会上唱大耳朵图图,在吃老胖串时被惩罚模仿表情包,在草坪例会时和小雪一起唱歌。回忆着自己半年来的成长,眼眶竟一时有些湿润。

随着音乐结束,最后一次例会也已经落下帷幕。大家依旧收拾好垃圾,三三两两地走出教学楼。月光皎洁,凝霜闪闪,依稀记得当初面试时浩然哥问我为什么想加入青创,我笃定地说“因为听说青创的氛围很好,大家都像一家人”。看着那皎洁的月光,我忽然很庆幸当时选择加入青创。这半年我确实从Excel小白变成了青铜,也在一次次团建中越来越勇敢地展示自己,更重要的是,我在学生工作中逐渐找到了自己的价值,在与科创大佬、优秀企业家接触的过程中开拓了自己的眼界,立下了更远大的目标。

青年笃行,创新不怠。感谢能动青年创新创业中心大家庭,陪伴我走过大学的第一个学期,让我感受到山大的温暖、能动的温暖。一元伊始,万象更新,新的一年,我将继续与青创携手,共同成长。

【作者:2023级本科生 李子晗 来自单位:能动学院 责编:王雨馨 王莉莉】