管理学院首届管理文化节参加者 桑行健

发布时间:2024/04/14 20:34:13   点击:

4月14日 星期日 晴

昨日的山大,天色明朗,阳光和煦。我置身于熙熙攘攘的参与者和工作人员中,内心充满了难以言表的兴奋与期待。在经历了漫长而细致的前期策划与准备工作后,管理学院首届管理文化节终于要正式开幕了。

管理文化节,作为管理学院学生会的原创主题活动,以“智绘蓝图,策领风潮”为主题,采取别出心裁的“游园会”形式。活动集娱乐互动、知识共享、科研交流于一体,巧妙地将娱乐与学习元素融为一体,旨在为大家提供一个学习实践管理知识的平台。

上午十点,武常岐院长亲临现场为活动开幕。他与我们管理学院的吉祥物“管小虎”亲切合影,和同学们交流互动,还参与了各项游戏。随后,武院长发表活动开幕讲话,他对于管理的独到见解让我深受启发。

接下来的六个小时里,大家各展所长、开动脑筋,积极参与各类妙趣横生的游戏,赚取山竹币兑换心爱的奖品。在“投资菠萝”中,我们预测行情变化,控制风险,做出明智的决策;在“柠檬市场”中,我们运用智慧进行角力,凭借敏锐的判断力和娴熟的谈判手段在交易中占得先机。在模拟市场中,我锻炼了管理知识和专业技能,体验了市场变幻莫测的魅力。阅览管理文化长廊,我对管理学的学科发展和前沿理论有了更多的了解。参与六个特色小游戏,也让我在活动中体验到了无尽的趣味。

吉祥物“管小虎”成为了活动中的焦点,它憨态可掬的形象深受大家喜爱,是本次活动的“人气王”。我作为“管小虎”的扮演者之一,也积极地参与到活动中,在活动入口招呼大家参加,和同学们互动、合影,有幸成为了大家的“快乐源泉”。

这次管理文化节不仅是一次充满乐趣的学生活动,更是一次多样化、立体化的学科实践。通过参与活动,我丰富了学生工作体验,加深了对管理学科的认识,并在服务他人的过程中收获良多。作为山东大学管理学院的一名大一新生,我将在接下来的三年学习生活中,领会并践行“管融天下,理通四海”的理念。同时,我也将在日后的学生工作中以热情和真诚对待他人,贯彻“竭诚相伴,服务为公”的信念,努力成为一名全面发展的管院人。

【作者:2023级本科生 桑行健 来自单位:管理学院 责编:谢婷婷 王雨馨】