“山大杯”排球赛参加者 马广松

发布时间:2024/04/15 19:26:24   点击:

4月15日 星期一 晴

今天下午,阳光明媚,春风拂面,再次来到体育馆三楼看到熟悉的排球场,我不仅回味起昨天作为山东大学排球院队的一员,参加了在学校举行的“山大杯”排球比赛。这是我加入院队以来,第一次参加如此正式的比赛,心情既紧张又激动。

早晨,我们全体队员早早地来到了体育馆,开始了紧张的赛前训练。队长首先带领我们进行了热身运动,随后进行了技术训练和战术演练。在训练过程中,队长对我们的动作进行了细致的指导和纠正,确保我们在比赛中能够发挥出最佳水平。队友们也都非常认真,互相帮助,共同进步。

经过一段时间的训练,我们逐渐进入了比赛状态。比赛开始前,我们进行了最后的准备活动,调整呼吸,放松心情,尽量让自己保持最佳状态。我们相互鼓励,充满信心地走上了比赛场地。

比赛为五局三胜制,每局25分,先得25分的一方获胜。在比赛中,我们充分发挥了团队协作精神,无论是进攻还是防守,都表现得非常出色。队友间的默契配合,让我们在比赛中屡屡得分。奈何由于我们大部分队员都是第一次参赛,又遇到了劲敌——去年“山大杯”的冠军。对手的实力太过强大,最终我们遗憾落败,不过我们全员战斗到了最后一刻,未曾想过放弃,也算享受到了比赛。

比赛结束后,我们与对手进行了友好交流,分享了比赛心得。大家都表示,这次比赛不仅锻炼了我们的身体,更让我们体会到了排球运动的魅力和团队协作的重要性。它不仅仅是一项竞技运动,更是一种团队合作和拼搏精神的体现。在比赛中,我们不仅学会了如何与队友合作,更学会了如何在压力下保持冷静,如何面对挑战。这些经历,将成为我大学生活中的宝贵财富。

“阳光杯”排球比赛虽然已经结束,但我们的排球故事仍在继续。

【作者:2023级本科生 马广松 来自单位:环境学院 责编:谢婷婷 王亦婷】