滨海公园赶海学生 孙乙清

发布时间:2024/04/17 20:25:36   点击:

4月17日 星期三 晴

今天,我和同学们去了风景如画的滨海公园赶海。我对这次的户外活动感到非常兴奋,毕竟能够亲近大自然,尤其是大海,总是让人心情愉悦。

清晨,太阳刚刚露出笑脸,我们一行人便带着雀跃的心情,踏上了通往滨海公园的路。沿途,我们聊着各种趣事,对即将进行的赶海活动充满了期待。

到达滨海公园,首先映入眼帘的是那蔚蓝色的大海。晨风拂面,海浪轻柔地拍打着岸边,发出阵阵悦耳的声响,那是大自然最美妙的乐章。我们迫不及待地换上了适合赶海的服装,准备投入这片丰饶而神秘的海域。

走在沙滩上,细软的沙子伴随着清凉的海水,穿过我的脚趾缝,这感觉实在是太奇妙了。我们找寻着退潮后露出的小海滩,寻找着那些被潮水遗留在沙滩上的海洋生物。

我发现了几只小螃蟹,它们似乎很不喜欢被打扰,我们一靠近,它们就迅速地钻入沙里隐藏起来。我还捡到了一些五彩斑斓的贝壳,有的光滑如镜,有的则带着精致的花纹。每当捡到一样宝贝,我都会小心翼翼地放入自己的收藏袋中,期待着回家后能与家人分享这些海的礼物。

最让人兴奋的时刻是,我们挖到了几只肥美的海螺。朋友们围观着,我们用小铲子小心翼翼地将海螺从沙中挖出,那一瞬间的成就感简直无法用言语来形容。这些小小的海螺,沉睡在沙滩深处,等待着我们的发现,它们将是今天赶海活动中珍贵的收获。

赶海结束后,我们还在滨海公园里玩起了沙子。虽然我的沙子作品并不是很专业,但在沙滩上挥洒汗水,和同学们一起合作,那份快乐是任何成就都无法比拟的。

太阳渐渐落山时,我们一帮人带着满载而归的心情离开了滨海公园。今天的经历足够我回味很长一段时间。我不仅学会了如何与海洋互动,还懂得了保护自然环境的重要性。临走时,我望着那金色夕阳下的海面,暗暗在心里许诺,将来一定还要再来这里,重温今天的欢乐时光。

【作者:2023级硕士研究生 孙乙清 来自单位:环境学院 责编:谢婷婷 陈婉燕】