艺术学院(威海)毕业生专场招聘会组织者 刘楷

发布时间:2024/04/18 21:43:02   点击:

4月18日 星期四 晴

“刘老师,咱们明年再见!”

随着最后一家用人单位在道谢中离开会场,原本热闹喧嚣的招聘会现场也归于平静。看着会场中一家家单位的展示牌、易拉宝和桌面上用人单位为学院留下来的宣传材料,内心中有一种难以言说的忙碌后的寂寞感。

为了更好地推进毕业生就业工作开展,艺术学院从2023年开始举办艺术专业专场招聘会,今年是第二次举办。一场招聘会虽只有短短一上午的时间,但耗费的心神与精力却是不少。为成功举办本次学院专场招聘会,学院师生高度重视,学院领导“下场”发动,统筹各类社会资源,让更多对艺术专业有需求的优质企业参会;通过“山威艺苑”微信公众号、学院官网、毕业生就业信息群等平台提前推送活动信息,让毕业生能够在第一时间了解参会单位,大幅提升了学生求职的精准性;学工团队及专业教师也来到招聘会现场,指导毕业生进行简历投递,并主动向对口用人单位联系对接,推荐优秀毕业生与用人单位“双向奔赴”。

有了师生的凝心聚力,有了高质量参会企业,有了周到细致的服务流程,招聘会的成功举办也成为情理之中的事情。本次招聘会吸引省内外17家用人单位参会,涵盖教育培训、互联网、传媒等诸多行业,提供艺术类就业工作岗位100余个。校区党工委副书记杨玉、学工部部长范其学、艺术学院(威海)党委书记孙丽霞等领导深入招聘会现场,与用人单位和毕业生交流,了解用人单位岗位需求和毕业生就业意向,以促就业为导向加强校企合作,并鼓励毕业生调整心态,先就业再择业。招聘会现场,我能感受到的不仅仅是学生追求未来美好生活的努力与渴望,更是校区领导、老师真心实意为毕业生办实事的情感的流动。

作为毕业班的辅导员,我深刻体会到了“娘家人”的心态:希望学生们都有一个好的归宿,但内心中又有一种淡淡的不舍。看着学生满怀期待地向用人单位递出一份份简历,我突然意识到,离他们毕业的时间也一天天近了。在转身离开会场的时候,我告诉自己:要竭尽所能地为每一个有需求的毕业生搭建通向社会、通向未来美好生活的桥梁。就像我们招聘会主题说的那样:“艺起向未来!”

【作者:辅导员 刘楷 来自单位:艺术学院(威海) 责编:谢婷婷 郑博轩】