京津冀残疾人就业洽谈会参加者 张旭

发布时间:2024/06/07 22:35:15   点击:

6月7日 星期五 阴

6月5日是二十四节气中的芒种,是南方小麦播种的季节,北方小麦收获的季节。在这天,我很荣幸受邀参加了在廊坊举办的2024年京津冀残疾人就业洽谈会,并作为残疾人代表发言。此次洽谈会是在中国残联的指导支持下,由河北省残联携手北京市、天津市残联和廊坊市政府共同举办的,旨在为残疾人与用人单位搭建供需对接桥梁,促进残疾人稳定就业。

在会场上,我见到了中国残联副主席、副理事长李东梅和其他各省市的领导,他们为残疾人事业的未来指明了发展方向;我也见到了许多和我一样怀揣梦想的残疾人朋友,他们身残志坚,各怀技艺;同时我还见到了很多愿意给予残障朋友们机会的用人单位,他们深入了解残障求职者的实际情况和特殊需求,并为其提供合适的岗位和工作环境。此情此景,我深受感动,倍感鼓舞。

去年秋招以来,我清楚地认识到找到理想的工作并非易事,不仅需要掌握扎实的技术本领,更需要有合适的平台展现自我、实现自我。而此次洽谈会为残障朋友们搭建了与用人单位之间良好的沟通平台,为就业求职提供了更多渠道,真正做到了“政策找人”,体现了服务型政府的温度。我也切实感受到党和政府对残疾人就业工作的高度重视和大力帮扶,以及社会各界对残疾人的尊重和认可。

希君生羽翼,一化北溟鱼。祝愿残疾人朋友们都能保持自信,仰望星空,脚踏实地,找到理想的工作。相信残疾人事业能够在党和国家的带领下越来越好,在未来能够为残障困难者打开更多融入社会、实现自我价值的大门。

【作者:2021级硕士研究生 张旭 来自单位:金融研究院 责编:谢婷婷 郑博轩】