2016山大日记:政管学院本科生 孙可

发布时间:2016/10/20 17:45:17   点击:

10月20日 星期四 晴

九十五年,路漫漫,沧桑几度,风雨如磐。九十五年,水迢迢,与时俱进,千锤百炼。2016年,正值中国共产党成立95周年。借此,学院希望通过开展党史知识竞赛,回顾党的光辉历程,也发扬政管学院“政达天下,治世理国”的优良传统,积极引导大家为实现“中国梦”不懈奋斗,增强政管学子的责任感与使命感!
   大二及大三的同学们积极参加了这个活动,比赛分为两个部分,第一轮是笔试,第二轮是限时答题,内容以“两学一做”和党史问题为主。分发试卷后,同学们开始了紧张的答题,作为科学社会主义专业的学生,我霎时感到万分羞愧。虽然关于党在革命和建设时期的一些基本史实还是依稀记得一些,可是涉及到党规党章和习近平总书记系列讲话的内容我就一脸懵逼。想起平时学习,只是按部就班地完成老师布置的阅读任务、论文和展示,却忘记了先贤“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”的古训。今年我很荣幸成为我们班发展党员的同学,但是如果想成为一个合格的入党积极分子,就必须有强烈的向组织靠拢的愿望,更应该密切地关注党的大政方针,认真接受党的思想教育,像习近平总书记在七一讲话上所强调的,坚定对马克思主义的信仰之心,为人民服务的赤子之心,对共产主义和中国特色社会主义的坚贞之心,不忘初心,继续前进,坚定地走向未来,为国家的伟大复兴做出自己的努力。
  忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。悠悠九十五载,中国共产党风雨兼程,百年卷史浸满了党的波折与前进。若问,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,舍政管学子其谁?希望进决赛的同学,在校级的比赛中再接再厉。当然我也要砥砺自我,成为合格的社会主义接班人。

【作者:政管学院 2014级 孙可 来自单位:新闻中心总编室 责编:朵朵】