电气学院新生 谷思涵

发布时间:2020/09/29 08:45:18   点击:

进山不知第几天了。

依山傍水、演唱会一般的迎新晚会、罗曼蒂克风格的校歌学习……很多人觉得山里生活是极好的吧。确实极好,玩都是真的。可是累,也是真的。

高数是三个班一起上的大课,为了占早上第一节的座,我今天6:00爬了起来;而前一天晚上,我睡前瞧了一眼表,0:36。这样的作息,你大概不能说比高中轻松。电气学院男生多,绅士多,有着将前两排让给女孩子坐的高尚传统。可作为第二个来到教室的同学,走进教室那一刻,我心中豪情万丈——我的座位不是绅士让出来的,而是自己早起得到的。很辛苦,但我乐在其中。

大学里优秀的人实是甚多,博闻强识者有之,谨慎细致者有之,能歌善舞者有之。我感到自己不足,却愈发觉得激流勇进,其乐无穷。学长学姐耐心的指点,同学们无声的挑战,老同学成功的前例,给我莫大鼓励。你来人间一趟,你要看看太阳。我要成为那样的人,我会成为那样的人。独立生活绝不轻松,但我永不言弃。