公安处工作人员 秦君

发布时间:2020/10/01 09:40:36   点击:

今天是我们新中国成立71周年举国欢庆的一天,也是全国各族人民团圆的中秋节。而我作为一名从事公安保卫工作十几年的老战士,对于重大节假日的值班工作也已习以为常,尤其今年疫情防控期间,能在中秋节这天为确保校园秩序安全稳定贡献出自己一份力量,我感到很自豪。

“疫情就是命令,防控就是责任”,自疫情以来,在校党委领导下,公安处领导班子迅速做出反应,重新调整校园防控体系,以点带面,各校区一盘棋,落实责任到校区,公安处全体成员几乎没有休息过一天。党员干部分配到各个校区门口坚守岗位,协调处置多起突发应急情况,为学校竖起防疫屏障第一关。保安队员加班加点,严格落实进出校园管理制度,经查验证件、核实身份、测温后方可放行。

根据疫情防控形势,学校的规定调整难免有时遇到个别师生的误解。处领导在开会时多次提到,公安处成员就是校园卫士,遇到对我们工作不解时要耐心劝导,讲解校园管理规定,这也获得了更多师生员工的理解和认可。

对于我们来说,在这场战疫中就是服从大局、听从指挥、坚守岗位、做好本职工作,每个人多奉献一点,疫情就会早日离开一天。最后,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿我们美丽的山大明天会更好!