确山县老臧庄社区墙绘志愿活动组织者 杨新奇

发布时间:2021/05/31 10:35:17   点击:

三天的时光过得很快,今天是我们来老臧庄社区开展“助力乡村振兴”主题墙绘志愿活动的最后一天。回想起在这里的三天时光,渐渐地,我有些不舍,这里的一切都让我非常留恋。

伴随着浓郁的麦香,三天前,我们一早怀着激动的心情出发,前往了距离济南600公里、车程八个小时的确山县。下午抵达休整后,我们随即去了老臧庄社区,开始按照设计图开始墙绘工作。

刚到社区,热心的居民远远就来迎接我们。下车后,我们看到了活动的主阵地:“家和广场”。在画墙绘的时候,当地的居民朋友都非常支持我们的工作。他们积极帮助我们,热情邀请我们去自己家里接水调色,为我们提供梯子、卷尺、脚手架等工具。担心我们口渴,居民朋友还为我们准备了饮用水,老臧庄社区的老师和乡亲们共同为我们做好了后勤保障工作,这让我们的墙绘工作稳步开展。在绘制过程中,我们全体同学和老师也曾共同顶着太阳不惧炎热,相互协作、互相帮忙,最终为村民们呈现了十一幅漂亮的墙绘。

自一个月前筹备此活动以来,学院和社区的领导老师高度重视,同学们积极准备设计墙绘稿,结合众多当地特色元素,思考众多。而我作为这一次活动的主要负责人之一,统筹了活动从准备到开展的基本事务,从墙绘设计稿,到具体对接老臧庄社区的老师等,一切都忙碌并充实快乐着。而参与活动的我们大家,在这次老臧庄社区助力乡村振兴墙绘志愿服务活动中,也尽可能多的发挥出了我们的专业特色,把志愿服务精神镌刻在每一位同学的心中。

晚上回家的途中,回想起我们三天的老臧庄之旅,虽然辛苦,但是感觉非常的充实和难得,这里的风土人情吸引着我。回想在这里吃过的信阳大米,街道老师独特自卤的炖鸡、空心菜、蛋花汤,还有于德宁书记的全程陪同,虽然我们是第一次来老臧庄,老师们的悉心照顾却让我们每一位同学都感受到了回家的感觉。

通过这次助力乡村振兴墙绘志愿服务活动,我切切实实感受到了山东大学和确山县手牵手的情谊,而我们也把山东大学的志愿服务精神带到了老臧庄社区。在这里,我真切地感受到社区居民的幸福生活。在助力乡村振兴的路上,我们也应该尽自己的努力,用实际行动来建设我们的社会主义新农村。