党旗编织献礼仪式参加者 王雷

发布时间:2021/06/23 08:32:50   点击:

昨天下午,我参加了由外国语学院举办的“建党百年、山大百廿”党旗编织献礼仪式。作为活动的组织者和参与者,看到自己近两个月的辛苦付出终于要迎来最后的献礼,一股成功的喜悦涌上了我的心头。

仪式在下午16时10分正式开始。首先,全体与会人员共同奏唱象征着无产阶级革命斗争精神的《国际歌》。偌大的会议厅里庄严肃静,唯有《国际歌》激昂悲壮的旋律在耳畔回响,我的心里有一种说不出来的激奋与震撼。我仿佛看到了无产阶级革命先辈们不屈不挠、反抗压迫、浴血奋战的画面,感受到了他们追求真理、追求自由、雄浑悲壮的气节。

之后是学生发言,我很荣幸能够作为团员代表上台分享自己的真实感受。过去的一个多月里,我在老师的耐心指导下完成了一颗红心的制作,而这个红心正与其它同学的一起,共同织就了一面鲜艳的党旗。第一次在这种场合下发言的我,上台前心中充满了忐忑,害怕出现一点纰漏。但当我在台上发言时,我能够感受到身旁的党旗带给我的无穷力量。那种身为共青团员的自豪感与使命感瞬间充盈在我的身体中,我心中的恐惧也一扫而空。当我发言结束,与会老师对我投来肯定的目光时,我感到了前所未有的快乐。

随后,外国语学院团委书记朱蕾向本次活动的指导老师王丽颁发“山东大学外国语学院美育、劳育工作校外指导老师”的聘书。与王丽老师一个多月的接触以来,给我印象最深的就是王老师时时刻刻绽在脸上的笑容。不管同学们遇到什么困难,王丽老师都会不厌其烦地讲授。在王丽老师的耐心指导之下,包括我在内的同学们全都熟练掌握了钩针编织的技巧,此次活动能够取得如此成功,王丽老师功不可没。

最后,由外国语学院党委副书记魏鲁鸿主持党旗揭幕仪式并对本次活动作总结。当幕布揭下,鲜红的党旗展现在众人面前时,我的呼吸在那一瞬间静止:这是何等美丽的图案!鲜红的党旗由一百颗红心组成,而这一百颗红心,来自于我和同学们的共同努力。当时我的脑海里立刻浮现出一句话——“星星之火,可以燎原”,再渺小的力量汇聚在一起,也会发挥巨大的作用。

活动结束后,我再一次站在了党旗面前,深刻地感受到对于党的热爱,是内化于心,外化于行的。我们的一针一线,都是一次歌颂,我们就像织线上的线扣,紧紧团结,纵经横纬,交织着对党的热爱。