能动学院迎新志愿者 李林宣

发布时间:2021/09/06 20:49:01   点击:

秋风送爽九月到,玉兰飘香开学忙。山东大学能源与动力工程学院2021级迎新工作在顺利进行中。在新生报到期间,有这么一群人,他们分布在迎新的各个站点,奔跑在迎新的路上,他们身穿蓝色体恤衫,成为迎新工作中一道靓丽的风景线,他们有一个共同的称呼——能动人。

今天,是我步入大四的第一天,时光稍纵即逝,还有一年就要毕业了。怀着对迎新工作的热爱和对新生氛围的期待,我参加了这次迎新工作。清晨,兴隆山校区的白玉兰路已经变得十分热闹起来。不久之后,从体育馆到宿舍楼,校园内随处可见“能动蓝”的身影,志愿者们翘首跂踵,热情迎接来自五湖四海的新成员们。

学院工作人员身着“能动蓝”,早早来到体育馆进行准备工作。冒着淅淅沥沥的小雨,体育馆外工作人员高举学院标志牌,引领新生进入体育馆内办理相关手续;体育馆内工作人员引导新生办理入学手续。工作人员们穿梭其间,维持迎新秩序,保证着迎新的顺利进行。

其中,我主要负责学院节能减排大赛特色作品展示和党员先锋服务岗两部分的内容。山东大学承办了第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,比赛中也孵化了许许多多优秀的作品,此次作品展示挑选了四件获奖作品供新生参观、实际操作。同时,我和几位工作者也向报到的新生针对作品原理、应用背景、节能减排效益等多个方面展开了讲解。在这过程中,一个高大的冷却塔模型吸引了众多新生的目光,这是《一种可自动调节干区覆盖面积的超大型干湿雨区冷却塔》作品,该模型通过在内部安装透明分流板,同时借助传感器等实现自动调节,安装势能利用装置利用淋水势能驱动电机的运行。此项展示作品在今年节能减排国赛中也斩获了国家级一等奖的优异成绩。

迎新的工作并不轻松,但工作人员们热情的服务和明媚的笑容献给了每一位新生,他们用行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现出了山大学子的精神风貌,

六月,是一场考验,也是一个机遇;九月,是一个结束,更是一个起点。迎新过后,新生们面临的便是艰辛的求学之路,他们带着稚气,带着迷惑,带着自信,张开心灵的翅膀,向着梦想飞翔!