电气学院工作人员 周心怡

发布时间:2022/09/16 20:07:11   点击:

在迎新和学生返校工作中,我报名参加了济南东站接站志愿者服务活动。昨天早上7点,我来到千佛山校区,搭乘发往济南东站的大巴车,8点到达站点,与后勤保障部老师和学院志愿者会合,我们开始了紧张有序的接站工作。

清点物资、检查测温设备、搭帐篷,在学生到来之前,我们各项工作都在有条不紊地进行着。11点,随着G2074列车到站,一大批可爱的新生走出了站台,在出站口的山东大学接站引导员的引导下,来到停车场处。工作人员对每位学生的行李箱喷洒了酒精,分发N95一次性口罩,经过测温、信息登记以后,司机师傅热心地帮学生装好行李,提示学生扫车辆上的二维码登记,从而更好掌握每位学生的出行轨迹。之后,同学们各自乘上了开往自己所在校区的大巴车。

受到台风“梅花”影响,今天气温下降了许多,并伴随着断断续续的小雨和阵风,但这不影响我们的服务热情。我们穿上了提前准备好的雨衣,团结合作、配合默契,在接站点坚守岗位,用微笑和汗水为每一位新生献上了最热情的欢迎,把一批又一批的山大新生安全送到各校区报到点。

截至换班时间,济南东站接站点共接送学生及家长600余人,在接站点各位志愿者和后勤部门的努力下,此次接站工作圆满完成。希望新生们在山大度过充实快乐的大学时光!