第五届“环力杯”拔河比赛参与者 王京丹阳

发布时间:2022/10/23 22:12:39   点击:

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。

10月23日,环境学院研究生会举办了第五届“环力杯”拔河比赛,环境学院全体师生均参与其中.赛场上,我看到了同学们的坚持与努力。我们年级没有取得优异的成绩,甚至两个班才凑出了一支参赛队伍。在比赛开始前,我特意临走前出门洗了五分钟的手,结果抽签的时候我们队很幸运地抽中了一支只有两名男队员的队伍,所以第一轮我们算是隔岸观火吧。

比赛还未开始,就已经“火药味”弥漫。双方队伍正面交锋,旁边加油的女同学手里还剥着橘子,彷佛在宣告对方队员“大橘已定”。哨声一响,“唰”地一声,一方就赢了,这位同学橘子还没到嘴呢就结束了。下一轮双方交换场地,竟然换了几个女同学上去,真是巾帼不让须眉,霸气的身影无一不透露着“谁说女子不如男”的气势。只是这个现实的社会告诉我们,再肥的肉也有狼吃,也是“嗖”的一下比赛结束。

第二轮比赛开始,我们作为第一轮比赛的胜出方迎来了一支强劲的队伍。对方队员人高马大,顿时我们刚才赢了第一轮的气势就被压下去了一半。准备好后,就等裁判老师的哨声,那时才体会到什么叫度日如年。凝结的空气,放慢的时间,期待的目光,霎时间好像周围一切的声音都越来越小,小到只剩下尖锐的耳鸣越来越大。这一切都压得自己有些喘不过气,说时迟那时快,在我还在发楞的间隙,突然间哨声响起,等回过神来的时候发现自己的身体已经开始被拽向对方。那股力量真的很大,大到感觉自己一身的力气却丝毫帮不上忙。祸不单行,一用力竟发现自己脚底打滑,哨声一响,我们队伍输了。

第三轮比赛开始,我们交换场地,看着对面前排的大块头男同学,我朝着他们喊了一句,要让我们赢一局,一比一再赢啊,留点面子。随着一声哨响,比赛开始了。我心里想着应该也会输吧,就像刚才一样。就在我以为输定了的时候,我发现我们竟然开始占据了优势。我们吃力地拽着绳子缓慢地向后移动,一步一寸,一步一寸地挪,这振奋人心的形势突然间给了我们力量,全力以赴往后拉。但下一秒,我居然感觉到了绳子正在往前走,对方队伍绝地翻盘,上演了一番拔河拉锯战。

在拔河过程中,我们每个人都怀着一颗燃烧的心,想要去拼、去努力、去奋斗、去赢得胜利。即使身体上痛苦难堪,也阻碍不了我们前进的步伐。我们每个人都咬紧牙关,攥紧大绳,扎好步伐,等待着哨声的降落。我们虽败犹荣,因为我们拼搏过努力过,我们没有后悔,也没有遗憾。有时最终结果也许不会是那么绚丽多彩,但是中间实现的过程确是如此振奋人心。