春晖社“梦萦泉城”济南支教队队员 饶健玲

发布时间:2023/05/21 21:39:10   点击:

昨天,我们春晖社的洪家楼校区小分队举行了第二次义卖募捐活动。由于白天安排太多,我选择参与晚上的“扭扭车”活动。

这个活动很好玩,对于我这样的“社牛”来说,感觉非常地快乐。奈何大家可能还不太能感受到这种刺激,都有些兴致缺缺,我们生意也惨淡。这时,我们发现旁边有一些白天义卖的物品,灵光一闪——干脆摆摊卖东西好了;灵光再一闪——既然洪家楼校区离商圈这么近,那我们去印象城附近,岂不是能卖出更多物品?

大家都是行动力非常强的人,我们七八个人兵分两路,四个人前往我们定好的地点——天桥,剩下的人继续进行扭扭车活动,我就是四人小组的一员。我和一个同学回寝室拿了一块废旧的布料准备铺在地上,还拿了一个蓝牙音箱,想要放音乐吸引顾客;另两个同学则是去学校快递站寻找纸板写字。最后,我们在操场汇合,一起向天桥出发,开启校外义卖之旅。

我们四人每人手上都拿着东西,一路上说说笑笑,心情非常激动。春晖的义卖好像大多数都是在学校内部进行,此次尝试让我们也很忐忑,但是想到多卖出一份东西就能多帮助支教地区的小朋友,我们还是毅然决然地出发了,这其实也是锻炼我们自身能力的一个有效方法。

幸好天公作美,只下了一点点小雨就停下了。我们铺好布,拿出我们的商品,一一摆好。我们选择了很多种排列方式,希望能够更吸引顾客。所有商品中,被我们寄予众望的就是许愿瓶。这是我们同学自己手工制作的漂亮小瓶子,在灯光下闪耀着迷人的色彩,我们四个女孩子都很喜欢,纷纷给自己购买,所以我们觉得大家也会喜欢许愿瓶。果不其然,卖得最快最多的也是许愿瓶。我们的定价非常合理,甚至可以说是便宜,对于每一位顾客,我们都抱以最诚挚的感谢,感谢他们对公益事业的支持。

在叫卖的过程中,我们的胆子逐渐大了起来,不那么拘谨,也学会了一些营销策略。比如说买许愿瓶送明信片,发夹两元一个、五元三个等等,这也为我们带来了更多收益。我们很庆幸遇上了一些很好的人,比如说一位大哥,听说我们是在义卖,就很愿意支持,买下了一些东西;还遇上了别的学校的大学生,我们亲切地说着“大学生不骗大学生”,他们也给了我们很多支持……

最终,我们在晚上十点收摊回到校区。虽然我们几个嗓子也喊哑了,脚也站累了,但是我们的心情无比快乐,我们的情绪无比饱满。我相信,今天晚上我们一定能做一个美好的梦。我们也希望,我们所尽的微薄之力能为小朋友们带来更多的温暖。