2017山大日记:“校园十大歌手”演唱会指导老师 朱云龙

发布时间:2017/03/27 10:22:05   点击:

3月26日 星期日 晴
  又一季玉兰满山大,又一季春意盎然时。在这个春天,2017年山东大学“校园十大歌手”专场演唱会在中心校区音乐厅拉开了帷幕。我作为从学生时代到教师生涯一步步见证山东大学“十大歌手”大赛逐渐成型的“十大人”,每年的“十大季”都会让我感慨万分。昨晚的“音为有你”十大歌手专场演唱会仿佛又让我触碰到了第一次与“十大”邂逅的初心。
  晚上六点半,演唱会正式开始。久未回归的演艺圈新星李政军以两段热力四射的唱跳歌曲拉开了整场演唱会的序幕。往年的十大歌手悉数登台,献上了一场令观众叹为观止的演出。舞台上或是情意浓浓,或是激情四射,每一个音符都刺激着我和现场观众的听觉神经,每一种情绪都扣动着我们的心弦。精彩绝伦的舞美效果,搭配上每一位歌手的超水准发挥,一场无与伦比的视听盛宴就这样呈现在我们面前。
  台上每个演员都伴随着掌声和尖叫声谢幕,而我的掌声一半献给舞台上技艺高超的同学们,还有一半献给台前幕后的文艺部工作人员。写到这里,这群孩子打开了我记忆的闸门,我仍然不能忘记青岛校区的迎新晚会是这一群人坚守在凌晨三点的彩排现场,我也不能忘记小树林毕业晚会是这一群人在瓢泼大雨中疏散人群,我更不能忘记的是他们奉献时那最坚毅的眼神和成功后最灿烂的笑脸。正因有这样一群乐于奉献的同学,才有了大家看到的一场场精彩的演出。
  晚上九点一刻,演唱会在一首《光明》中落下帷幕,看着一张张可爱的脸庞,听着一段段熟悉的旋律,心中久久不能平静。我意犹未尽地打开手机微信,发现了一条又一条与“十大歌手”演唱会相关的朋友圈,我想,这就是校园十大歌手的魅力吧……

【作者:校团委 朱云龙  来自单位:新闻中心总编室 责编:思萱】